Spanische Orangen Muffins

Zutaten Rührteig
  • 230 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 120 g Zucker
  • 1 Orange für den Abrieb und Saft
  • 2 mittelgroße Eier
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 130 g Joghurt


Zubereitung 

Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft der Orange auspressen.

Backofen auf 180 Grand Ober- / Unterhitze vorheizen.


Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen. Danach die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles kurz und kräftig verrühren.


Teig in Muffinförmchen füllen und 20 – 25 Minuten backen. Für noch mehr Orangenaroma die Muffins nach dem Backen mit frisch gepresstem Orangensaft beträufeln.

Die Muffins sind super fluffig und saftig lecker!

Guten Appetit wünscht die Plantagen Express Family! 

JETZT TEILEN AUF: