Rhabarberkuchen Rezept

Rhabarberkuchen

October 21, 2022Social Llombart

Zutaten Knetteig 

 

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei 
  • Nach Belieben gemahlene Nüsse oder Semmelbrösel 

 


Zutaten Guss und Belag 

 

  • 750 g Rhabarber
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 1 Becher Schmand
  • ½ Becher Sahne
  • 140 g Zucker

 


Zubereitung 



Den Mürbeteig / Knetteig zubereiten und kühl stellen. Anschließend den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Guss vermengen und cremig rühren.

 


Den gekühlten Teig in die Form geben und ein 2 cm hoher Rand stehen lassen.
Danach den Teig mit Semmelbröseln oder gemahlenen Nüssen bestreuen, bevor die Rhabarberstücke darauf verteilt werden. Abschließen den Guss gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.

 


Der Kuchen kann vor dem Backen nach Belieben mit gemahlenen oder gehackten Nüssen oder Mandelstiften bestreut werden.

 


Die Backzeit beträgt 40 – 50 Min. bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze.

Mehr lesen

Zitronentarte Rezept
October 21, 2022
Erdbeerkuchen Rezept
October 21, 2022