
Rhabarberkuchen
Zutaten Knetteig
Zutaten Guss und Belag
Zubereitung
Den Mürbeteig / Knetteig zubereiten und kühl stellen. Anschließend den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Guss vermengen und cremig rühren.
Den gekühlten Teig in die Form geben und ein 2 cm hoher Rand stehen lassen.
Danach den Teig mit Semmelbröseln oder gemahlenen Nüssen bestreuen, bevor die Rhabarberstücke darauf verteilt werden. Abschließen den Guss gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.
Der Kuchen kann vor dem Backen nach Belieben mit gemahlenen oder gehackten Nüssen oder Mandelstiften bestreut werden.
Die Backzeit beträgt 40 – 50 Min. bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze.
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Nach Belieben gemahlene Nüsse oder Semmelbrösel
Zutaten Guss und Belag
- 750 g Rhabarber
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillepudding
- 1 Becher Schmand
- ½ Becher Sahne
- 140 g Zucker
Zubereitung
Den Mürbeteig / Knetteig zubereiten und kühl stellen. Anschließend den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Guss vermengen und cremig rühren.
Den gekühlten Teig in die Form geben und ein 2 cm hoher Rand stehen lassen.
Danach den Teig mit Semmelbröseln oder gemahlenen Nüssen bestreuen, bevor die Rhabarberstücke darauf verteilt werden. Abschließen den Guss gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.
Der Kuchen kann vor dem Backen nach Belieben mit gemahlenen oder gehackten Nüssen oder Mandelstiften bestreut werden.
Die Backzeit beträgt 40 – 50 Min. bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze.