Kiwi-Bananen Marmelade mit Nektarinen

Lust auf eine super leckere, exotische Marmelade? 

Zutaten

  • 1 Kilo Früchte (Banane, Kiwi & Nektarine)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • Saft von 1-2 Zitronen

Wir haben Bananen, Kiwi und Nektarinen gewählt! Man kann die Nektarinen auch weg lassen und nur reife Bananen und Kiwi verarbeiten. Aber die Nektarine gibt dem Ganzen nochmal eine besondere, fruchtig-frische Note! 

Früchte mit Gelierzucker und dem Saft von den Zitronen einkochen, abschließend pürieren. Gelierprobe nicht vergessen und unbedingt auf die Sauberkeit der fest verschließbaren Gläser achten. Damit sich ein Vakuum bildet, können die gefüllten Gläser mit der noch heißen Marmelade zum Abkühlen umgedreht auf den Deckel gestellt werden. 

JETZT TEILEN AUF: