Fruchtig-fluffiger Griesauflauf

Zutaten

 

300 g Grieß
3 Eier
50 g Zucker oder Agavendicksaft 
100 g Butter
1 Liter (Hafer)-Milch
200 g Beeren (TK oder frisch), Rhabarber oder anderes Obst 
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver 

 

Zubereitung 

 

Zunächst die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Anschließend separat Gries, Eigelbe, Zucker oder Agavendicksaft mit der Butter verrühren. Hafermilch, Vanillezucker und Backpulver hinzugeben. Ganz zum Schluss die vorbereiteten Früchte und den Eischnee vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. 

Im Ofen bei ca. 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Kruste leicht goldbraun ist. 

Schmeckt super lecker zum Frühstück mit frischem Obst oder Vanillesauce. Achtung, hoher Gewöhnungsfaktor :D 

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