Erdbeerkuchen

Zutaten für Tortenboden 
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Tasse Speiseöl
  • 1/2 Tasse Mineralwasser

Zutaten Guss 
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 Liter Milch oder Mandel Milch
  • auf Wunsch Tortenguss
  • Alternativ Erdbeermarmelade (aufkochen 2 EL Wasser hinzufügen und durch einen Sieb streichen. Danach auf den Kuchen geben)


Zubereitung 

Alle Zutaten für den Teig verrühren. Der Teig soll dickflüssig sein und sollte den gesamten Boden der Tortenform füllen. 

Den Teig in eine gut gefettete Form geben und bei 175° Ober-/Unterhitze ohne Vorheizen hell backen, für ca. 15-20 Minuten. 

Währenddessen können die Erdbeeren vorbereitet werden (waschen und schneiden). Den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit etwas weniger Milch zubereiten (insbesondere, wenn Pflanzenmilch verwendet wird). 

Den Tortenboden kurz erkalten lassen. Anschließend den Vanillepudding über den erkalteten Tortenboden geben und danach mit frischen Erdbeeren belegen.
Bei Bedarf den Guss oder Erdbeermarmelade darüber geben und und vor dem Anschneiden vollständig erkalten lassen. 

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