Aprikosenmarmelade

Aprikosen sind die absoluten Einsteiger-Früchte für Marmelade.
Sehr einfach zu verarbeiten, super lecker und schnell in der Zubereitung! Kann zur Not sogar direkt vor dem Frühstück frisch eingekocht werden 🧡

Zutaten für 4-5 Marmeladengläser

🍑 1,2 Kilo reife Aprikosen
🍑 Saft einer Zitrone
🍑 500 Gramm Gelierzucker (2:1)

Aprikosen waschen, trocken tupfen und halbieren. Kern entfernen, Aprikosen in grobe Stücke schneiden. Früchte zusammen mit dem Saft der Zitrone unter Rühren in einem Topf zum Köcheln bringen. Gelierzucker unter die Früchte geben und weiterkochen lassen. Die noch heiße Fruchtmasse in saubere Gläser füllen, dicht verschließen und kurz auf den Deckel stellen (erhöht die Haltbarkeit der Marmelade).

Geheimtipp unserer Kollegin Iris: Beim Einkochen etwas frischen Orangensaft mit in den Topf geben für's gewisse Etwas 😋 Danke, Iris!
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